Современнику

Анна Шестова-Колпакова
Шуршанье тихое листвы
Напоминает мне о лете...
Как трудно жить в тисках молвы,
Что смерть гуляет по планете.

Невидимый повсюду враг
Ряды людей, терзая, косит.
И посещает души мрак,
В Страну забвения уносит.

Живи светло, живи легко,
Иди судьбе своей навстречу!
За Стиксом - медленной рекой
Настигнешь всех, кто был далече.

И посмеёшься над собой,
Над страхом беспощадной смерти...
И повлечёт Любви прибой
Тебя по вечной круговерти...