Иду - и слышу, как сердце движется

Маша Василиса Морозова
Иду - и слышу, как сердце движется,
Меня легко довести до слез.
Я сегодня похожа на Сида Вишеса
С этой дыбом стоящей копной волос.
Иду крикливыми перекрестками,
Скрежещущими углами крыш
И руки нервно снуют подростками,
Ныряя в арок карманную тишь.
Прости мне больные ночные бдения,
Свистящий, насмешливый хрип груди
Я возвращаюсь со дня рождения,
Но будто неделю уже в пути.
Сегодня - слово из горла выну.
Вычеркну чёрным из всех слов
Если его положить на спину,
В нем не меньше сотни шагов.

241119