Если тронет тебя угроза

Маша Василиса Морозова
Если тронет тебя угроза
Или страх расстегнет ремень -
Никогда ничего не бойся,
Не дрожи и не прячься в тень.
Нету редкой дороговизны,
Затянул зеркала туман -
Нет уже настоящей жизни,
Всё тихонько сошло с ума.
Треугольная горсть гречи
В отвороте худой руки -
Обороты изящной речи
И приталенные пиджаки.
Никогда ничего не бойся -
Всё названное - обман.
То, кто любит, собой не клянётся.
Оттого, что на сердце пьян.

251119