Мне снилась

Маша Василиса Морозова
Мне снилась
укрытая в бронежилеты конница,
За ними целая стая ворон летела.
Ангел-хранитель в начале пути - домработница,
Упорно следящая за порядком тела.
Мне снилось,
что я забираюсь на спину лошади,
Вцепившись в воротник защитного цвета,
И еду по перегороженной танками площади,
На которой бессмысленно жарит лето.
Мне снилось,
что я шаги ей диктую на ухо -
Как в танце - подсказываю, куда наклониться.
Она везёт меня танку, забитому наглухо,
На котором сидит железная птица.
Мне снился огонь и гром из железной банки,
Кольцо БТР, в котором некуда деться.
Мне снилось, я еду на лошади внутрь танка
И пытаюсь ему отыскать сердце.

271119