Переболевшие весной

Александр Редичкин
Переболевшие весной
Боятся холода,
Не верь, не бойся и не ной -
Мы слишком молоды,
Чтоб от простуды умирать
В апреле месяце,
Подуют южные ветра -
И всё изменится.

Мы скоро встретимся с тобой,
Моё пророчество,
Я приведу тебя домой,
И мне захочется
Закрыть все двери на замки -
Во избежание,
Забив на важные звонки
И обещания.

Ну кто сказал, что в темноте
Все кошки серые?
Давай не будем новостей
Включать по первому,
Давай не думать о дурном,
Мы слишком юные,
Переболевшие весной -
Навек иммунные.

9 апреля 2020