Должно бы тикать на моем запястье

Маша Василиса Морозова
Должно бы тикать на моем запястье,
Но вывешено за борт головой.
И ты, и я - упорно гоним счастье
Одной-единственной осиновой метлой.
В потухших зеркалах осколком медным
Горит топленый в сумерках закат,
И циферблат стоит сухим и бледным,
Зубами клацая развёрнутый сервант.
Ни звука в тишине холодной пыли,
Ни шепота, ни стука за стеной -
Вот царство из всего, что мы забыли,
Запаковав в коробке черепной.

271119