Подожди ещё, не сходи с ума

Маша Василиса Морозова
Подожди ещё, не сходи с ума,
Три минуты от силы, дай Бог - четыре.
Так красиво двигается корма,
Опускаясь вниз, как мишень в тире.
Подожди ещё, подожди чуть чуть,
Я успею спрыгнуть туда же вскоре -
Расцелует лоб, разорвёт грудь
И сухое счастье, и быстрое горе.
Подожди ещё, не беги вперёд,
Обгоняя тех, кто тебя дороже,
Кто уже сжёг молоко и мед,
И рисунки свёл с голубой кожи.
Подожди пытливым умом жать
Корку толстого льда, вакуоль смерти -
Я сама продолжаю ещё бежать
От зимы, ещё находясь в лете.
291119