Подари мне ступку и пестик

Маша Василиса Морозова
Подари мне ступку и пестик -
Я насушу травы,
Я сложу все таблетки вместе,
Отдельно от головы.
Растопчу базилик, корицу,
Гвоздику и кардамон, -
Я стану с тобой делиться
Каждым случайным сном.
Нанизанную рябину
на смуглую тетиву
Прочту, и из мыслей выну
В остриженную ботву.
Подари мне пестик и ступку,
Как колокол или медь -
И я улыбнусь поступку,
Способному все стереть.

81219