Довирусная эра

Борис Нечеухин
А ведь было совсем неплохо
в той, довирусовой, эпохе –
не считал до получки крохи
деревянных, родных рублей;
не сидел, как Илья М., сиднем,
не гундел, что весьма обидно
лицезреть из окошка виды
слабовыгуленных аллей.

В той, домартовской светлой эре,
я был счастлив, по крайней мере…
пребывая в наивной вере,
не ругал трудовую власть;
а теперь я “Борис Навальный”,
матерю всё и вся, буквально,
потому что меня анально
поимели /с народом/ всласть.

Времена, что пропали в Лете,
воспоют мудрецы-поэты,
в паспарту вставят фото, дети,
а попы пропоют: “Аминь!”
И окажется, что до марта,
я имел козырны’е карты…
провернуть бы обратный бартер –
пандемию на неба синь.



09 апреля 2020 года
Санкт – Петербург