Казус

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Строкою лирика."

                "..Записным стихоплётам с нарочным
                Сообщу –
                Повстречался давеча
                Ненароком с убогим деревцем
                Из карельских болот и взмок.

                Не сочтите за казус, истово
                Приложившись к перу, освистанным
                Оказаться да сплошь заплёванным
                Шелухой междометий,
                В ком..
                - далее см. по тексту;
                http://www.stihi.ru/2020/04/01/6349


           Казус
 
По родимому краю радуясь,
шёл поэт меж берёзок крадучись.
Ненароком с убогим деревцем,
словесами он речь
завёл.
 
Деревца от беседы трусили,
не вступали с глупьём в дискуссии.
Опасались словечек видимо,
с виду умный, а вдруг -
осёл?
 
Подхалимов и лживых - уймища,
а тем более, балагурящих.
Наплетут чёрти-что с три короба,
изготовят с берёзы -
кол.
 
Вечерело, поэт в истерике,
декламировать стал лимерики.
Непечатными всё закончилось
и вспотевший домой
пошёл.

Деревца, что казались редкими,
провожая, махали ветками.
Хамоватых рифмовок выслушав:
- Им цены нет а пишет
в стол...

             ***
- Простите великодушно ежели обидел чем, нет злобы на Вас в сердце моём.