Сплин

Виктор Кухов
Передайте это Александру Васильеву, если вдруг его встретите

Знаете, а песня меня зацепила.
Своей простотой и своею силой.
Васильев - поэт наивысшего скилла,
Удивлять не перестаёт.

Это лишь мнение и не рецензия,
На стихи пока не нужна лицензия,
Здесь только слова и ни грамма цезия,
И нет смыслов "наоборот".

За строчки эти спасибо, Саша,
За углы, что не стал вырисовывать глаже,
За слова, что не купишь на распродаже,
Огромный тебе респект.

Сегодня люди попрятались в норы.
Друзьям не звонят, только лишь в скорую,
Чтобы чихнуть, здесь нужны qr коды,
И пустеет на глазах проспект.

Во всём виноваты, конечно, мы сами,
Летом никто не готовил сани,
Сидим у корыта на поле брани
И ищем кого обвинить.

Устали от грязи, устали от фальши,
Устали от вопроса: "что будет дальше?".
Надо было тебя слушать раньше,
Надо было пить и курить.

Что тут добавить, слова, словно порох,
Сгорают и пепла оставят ворох,
Мы сможем ещё навести здесь шорох,
Пока держим в руках перо.

Лишь бы время впустую не тратить,
Ведь не руины хотим мы оставить,
Хоть кто-то кем-то всегда будет править,
И всегда будет роль Пьеро.

Последние строчки мы ещё напишем,
Когда наше имя объявят афиши,
Споют баллады и напишут вирши,
И мы улыбнёмся в ответ.

Мы будем гнуть нашу линию всё же,
Чтобы мороз и чтобы по коже,
На лестничной клетке и в тусклых прихожих
Зажигая тайком ночью свет.