На пороге вечности...

Измайлова Евгения
И вот уже подкралась старость.
Всего, что было, вдруг не стало.
И всё, чем прежде дорожил,
На чашу смерти положил.

Она качнулась и застыла.
Небо грехи наши простило,
Открыв дорогу в мир иной,
А в нём - пустыня и покой.

Пусть остаётся за спиной,
Что было здесь, рядом со мной.
Душа лишь память унесёт
И то, что в памяти поёт.

Ухожу я налегке,
Кладь осталась вдалеке:
Не нужна она в пути,
Без неё легче идти.