Сидеть взаперти - преступленье!

Валентина Гаврюшина
"Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт!.." - из обращения В.В.Путина к нации 8.04.20 г.

Обращённое к нам "Дорогие друзья"
Слух ласкает, как добрые песни,
Только петь с господами нам, право, нельзя:
Не товарищи мы, и не вместе.

Президент проявляет заботу о нас,
Как всегда, проявлял раз за разом,
Потому-то в квартирах весной, в самый раз
Уберечь от грозящей заразы.

И пошла болтовня, на ТВ - канитель
Каждый час, каждый день все недели,
А за окнами манит цветущий апрель,
Мы ж на морды повязки надели.

Прочь повязку! Пойду и с Природой сольюсь,
Накопилось в душе раздраженье.
Оштрафуют, посадят меня - да и пусть,
Но сидеть взаперти - преступленье!