Засвербило..

Александр Абрамович
Засвербило, тут, на днях
И, внезапно, принародно-
чиханул! Себе в рукав.
Как учили.  "Благородно"..

Так бывает. Не взыщите.
Надо было..- нос чесать!
Опоздал! И паразитов
раскидал на метров..пять!

Это, что ж творится в мире?
Как, откуда, вдруг, с небес-
прилетел с "короной" вирус?!
И в глаза, и в ноздри- влез?!

С корнем выдрал бы заразу,
шоб, не щекотал в носу!
Эх, наберу- ка, воздух в пазух,
да, и- выдохну:- чихну!

Чих, известно,- тень здоровья!
Тот, кто нюхал табачок,-
То есть, из дворянского сословия
в том «оргазме»- знает толк!

А, вот, кашель, то- другое!
Кашель для тебя, старик,
Означает, что с косою
кто-то, там пришел..- Кирдык!

Где угодно, хоть "в сортире",
как сказал "великий наш",
Замочил бы этот Вирус!
А, вот, кашлять же,- уважь!