Не майся мною...

Богова Оксана
Ты будешь просыпаться без меня.
В бега пускаясь... Сонные тоннели
Сгущая темноту при свете дня
Все шире раздвигают параллели. 

Когда угодно,  только не сейчас,
Не впрок пойдут мои печаль и радость,
Привыкшая, с тобою, засыпать
Я двадцать пять часов /с запасом / рядом.

Не майся мною, май не далеко,
Возможно,  холод сменится теплынью,
Распахивая настежь окоем
Горчащей, расцветающей полыни.

А между тем,  блаженство без огляд,
В густом осадке липового чая,
И как на солнцепеке  рафинад
Медовость губ,  твоих, напоминает.

Оставь как есть,  разлука не беда,
Боязнь пройдет , нет разницы и счета,
Координата,  в сущности одна,
Когда ты ждешь, 
Ты ждешь еще чего то...


Апрель 2020