Врачам, спасибо

Уткин Виктор Константинович
37 и два, пять дней подряд,
Скачок под вечер в этот ряд,
Сказал мне врач так  на дому,
Пока диагноз твой в дыму.
Флюорографии съём включить,
Что б пневмонию исключить.
Снимок сделан, и порядок,
Под 38-мь, так по взгляду,
Помощь скорая,- больница,
Всё в реалиях-не снится.
23-е, март, двадцатый.
Бушует вирус, как заклятый.
Там, моча. узи,- по точкам,
Сердце, печень, кровь и почки.
38-мь пять,- не сходит.
Антибиотики так вводят,
По три раза в один день,
Иглы в вены, будто пень,
По пять порций заливали,
Жар уколом не снимали.
Организму, мол, простор,
Пусть сам борется мотор.
Так мотор боролся с боем,
Неизвестен тон привоя.
Снова все дела по кругу,
Рентген легких, контраст почек,
 Дача, листья, поросль луга.
Поиск в органах всех точек.
Уравнялся жар на теле,
Как конец всей канители.
День тринадцатый,- скачок,
Жар, давление взлетело,
Было гладко, вдруг, сучок.
Две таблетки пустил в дело,
На глазах сестры их принял,
В первый раз, я их не видел,
Сам не понял, что случилось,
В миг, такое приключилось,
Дышать трудно; -испугался,
Хорошо не растерялся,
Не процесс и не стихия,
Давит глотку аллергия.
Мне на просьбу сестра машет,
Жар, давление, всё пляшет,
Ночь, четыре, врача встретил,
Он дежурный всё заметил,
Объяснил всё по порядку,
Укол тут же, для разрядки.
И к утру всё потеплело,
Такой ход,  подумал   смело,
Вспомнил корь, её уроки,
Две недели, борьбы сроки.
На пятнадцатый день, всё встало,
Кризис кончился, устал я,
Температура встала в норму,
Пульс, давление, влез  в форму,
Курс без планов, всё что либо,
Всем врачам за всё, спасибо.