Вирус

Леонид Булдыгеров
Воздух весенний нас манит,
выйти во двор погулять,
только народ нынче занят,
вирус весь хочет прогнать...

Скупает имбирь и лимоны,
охапкой бумагу в запас,
а кто-то стоит у иконы,
и просит прощенье за нас...

По улицам бродят собачки,
с ошейником водят котов,
пустыми остались все дачи,
и запаха нет шашлыков...

Закрыты давно стадионы,
на рынках замки лишь весят,
уткнулись в ТВ миллионы,
со страхом в экраны глядят...

Новости, как бы тревожны,
но нас не волнуют они,
жить ведь всегда было сложно,
не было б только войны...

Будем сидеть мы и дальше,
в окна привычно смотреть,
пока не помогут всем нашим,
вирус совсем одолеть...