Архангельские частушки 2

Окулова Нина
Карантину нам накаркал
Этот вредный вирус-зверь,
Что не выйти в супермаркет
Без намордника теперь.

Баем* мы теперь с опаской,
Чаще ходим в Интернет.
Всем бы надо на нос маски,
Только их в аптеке нет.

Где моя машинка "Зингер"?
Маски я сама сошью:
Марля - вафлей плюс резинки.
Внукам в город отошлю.

Раньше в телик я глядела,
Шоу - только не зевай.
А теперь открою дело -
Власть, лицензию давай!

Захотел дедуля ушки,
Верши-морды** потянул.
Изоляцию нарушил -
Участковый штрафанул.

Не ходил бы, дед,на речку,
Не нужны твои ерши.
Полезай скорей на печку,
Помогай мне маски шить!

* Разговариваем.
** Ловушки для рыбы из ивовых прутьев.