Анекдотическое

Анна Корнет
«А в небе апрель…»

«Расскажи, дружок мой Вова,
отчего мне так хреново…»

Веня Д'ркин


А лучше анекдотец про себя
поведай с мрачным видом – так смешнее.
Возрадуемся солнцу и весне, и
накрошим чёрствой булки голубям.

Пушится верба, почки зелены,
красуются напыщенно нарциссы,
ворона на рябине перья чистит –
повсюду доказательства весны.
 
Пока народ по норам не зачах,
водярой запивая чёрный юмор,
прикупим удалённо фунт изюма –
изюм красноречивей в куличах.

Муку сметая по сусекам в ноль
и творческие муки обнуляя,
рванинно-виртуально загуляем –
составить мне компанию изволь.
 
Напомнили свежо, что всё пройдёт.
Оратору к лицу банальность слога.
Апрель не отменили, слава Богу.
…На кухне расскажи мне анекдот.

09.04.2020