И однажды, станет пусто

Вера Салагаева
" Наука изобрела лекарства от множества наших болезней, но так и не нашла средства от самой ужасной - равнодушия" Хелен Адамс Келлер.

Солнце вяжет паутины в стёклах красочных витрин,
тени трутся о машины, о скольжение быстрых шин.
Город выплыл, как лавина, после атомной жары,
к жерлу общего камина, к часу солнечной хандры.
Догорят заката угли, он провалится во тьму,
полу город будет в google, полу город на виду.
И кого-то не обнимет и предаст и не найдёт
и не станет помнить имя, человека, что живёт.
А ему, быть может надо невысокой высоты,
грозди сна, кусочек сада с завитушками мечты.
Не засаленных понятий, что Земля, как шар кругла
и доверчивых объятий в круге круглого стола.
Разве, всё идёт от хруста? Кто сочувствие купил?
И однажды, станет пусто, там, где ближнего забыл.