Стих про коронавирус

Оля Углова
Я сегодня с объявлением,
Я ведь - честный гражданин!
Вдруг апрель, как по велению
Подарил нам карантин.
Закупились смело гречкой,
Антисептиком для рук,
Маской новой из аптечки,
Сладким сахаром в сундук.
Упаковок семь бумаги
В туалет мы принесли,
Обошли универмаги:
Всё ненужное снесли.
К изоляции готовы,
Всех друзей сослали в скайп:
Так мы будем все здоровы,
Хоть ты охай, хоть икай.
Нам сказали: без контакта!
Я - послушный гражданин!
Повторяю только так я:
Соблюдайте карантин!
Все знакомые в разъездах:
На природу, шашлыки.
Мы же хлорочкой подъезды
Моем, воле вопреки.
Научились кашлять в локоть,
И чихать, закрывши нос.
Разучились ближних чмокать,
А надолго ли? Вопрос!
Все сидим теперь мы дома,
Нет работы, нету дел.
Стало всё вдруг по - другому:
Всяк трудиться захотел.
Так и бьемся в исступление,
«Вирус кто короновал?»
Я сегодня с объявлением:
«Кто бы как и не плевал,
Кто бы как у рта да с пеной,
Не твердил, что всё - фигня!
Есть болезнь, она мгновенно,
Сократит Вам радость дня.
Вы все меры выполняйте,
Не сейчас, потом, - ВСЕГДА!
Кашель есть - предупреждайте,
Станет легче всем тогда.
Мойте руки, умывайтесь,
И трубой держите хвост!
Не болейте, улыбайтесь!
Карантин не так уж прост!»