Она всё осилит

Вячеслав Храмцов
Горела медленно, украдкой,
Боясь кого-то напугать,
Лишь из потрёпанной тетрадки
Ты о пожарах мог узнать,

Что полыхали год от года,
Опустошая каждый день,
И от заката до восхода
Её в окне мелькала тень.

Бессонные ночи
Своею признали,
И пропуск бессрочен,
Но звёзды растают -
Уже скоро утро,
И кофе бессилен,
Надеясь на чудо,
Она всё осилит.

Назавтра вновь увидит лица,
Но где знакомые черты -
Там нет тебя, а день всё длится,
Словно виновен в этом ты.

Следы событий затерялись,
Слова затёрты в дневнике -
К страницам пальцы прикасались,
В надежде суть найти в строке.