Доставучесть от ковида-19

Александр Баженко
  Весь мир уже "поехал" от Ковида
  И я же с ним с ума чуть не сошёл
  И были мысли: "Два шага до суицида",
  Но разум победил: "Я не осёл".

  Да, стариков, детей и хроников мне жалко,
  Но почему на улице ходить
  В наморднике я должен, как с мочалкой,
  Кто может воздухом дышать мне запретить?

  Ну пусть там объяснили, что не надо обниматься
  И целоваться, руки жать, в кофейне запретили кофе пить,
  Но почему я должен, объясните братцы,
  С трусливым взглядом в маске, как в наморднике ходить?

  И эти балаболы на ТиВи так достают,
  Мол чаще, дольше, чище руки свои мойте
  И все в одну дуду как бы поют:
  "И социальную дистанцию держать, извольте".

  Не СОЦИАЛЬНУЮ, - держать надо физическую,
  Ведь социально мы давно разделены
  И никакими графиками, пусть и эмпирическими,
  Нам не собрать и не вернуть былой страны.

  Оставить надо все пустые разговоры,
  Предположения, мол сколько и когда умрёт,
  Детей учить всех сызмальства, со школы,
  Что вокруг нас не только сотня вирусов живёт.

  И закалять и развивать, любить всех надо:
  Детей, родных, друзей и стариков
  И помогать, не требуя награды,
  А не тогда, когда все стали умирать от вирусОв.

  Напомню Вам о сотнях тысяч жертв от ОРВИ и гриппа,
  О миллионах, умирающих от голода, детей,
  Заткните рассужденья всех СМИ о Ковиде
  И не пугайте им всех людей.

  И гляньте, ведь весна уже в дверях,
  Ну пусть на севере, слегка, чуть-чуть стучится,
  Подумайте лишь о хорошем и не второпях
  И в знанья верьте - ничего тогда плохого не случится.

                09.04.2020г.