Иоанну Богослову, Апостолу-Алхимику

Генрих Фауст
Когда завистник, переполненный печали,
Стремится погасить сердечный жар –
Я помню строки на Египетской скрижали,
Что Мысль всегда Начало всех начал.

Роняет жемчуг под своей вуалью
Премудрость скорбная, не в силах говорить,
А рядом тот, кому дано открыть
Для всех – Благую весть – иной Скрижалью.

Трезубец на Адамовой горе –
Уже пустой. Суббота за субботой -
На третий день пылает чрево грота –
Открыта Печь – закончена Работа,
И явлен Бог в Неузнанном Царе.

Садовник ждёт…