Ах ты, липа, липа, липа вековая

Василий Росов
Ах ты, липа, липа, липа вековая…
Что стоишь, нагнувшись, слёзы источая?
Что тебе приснилось? Я ли, окаянный?
Я ли, ненароком? Ты, прости, родная.

Знаю, потерялся,
Други не отыщут.
Слуги (но не рая)
Ухмыляясь, рыщут.

Бьют мне морду больно.
А, ведь, и за дело.
«Жить хотелось вольно?
Оголяй-ка тело!».

И кнутами яро
До седьмого пота.
А потом до яра
Им нести охота.

Бросят и забудут:
«Хватит, подыхает.
Ветры силы сдуют.
Он, уж, остывает».

   ___________

9 апреля 2020 года          Василий  Росов