Жмутся к берегу кусты

Вера Салагаева
Жмутся к берегу кусты, к глине жёлтой, скудной,
нет ни ягодки - пусты, только запах чудный.
Набирают ветки цвет бисерною кистью,
белый пенный первоцвет в изумрудных листьях.
Речка корни напоит, солнце обогреет,
цвет прольётся, облетит в мае карамельном.
Лето красное взойдёт из лиловых пазух,
мне в ладонях принесёт ягод черномазых.