Печать одиночества

Ната Стар
Ты был готов познать её глубины
У скрытых мыслей и забытых чувств,
Разбиться в пыль о старые руины
Её сердечных и душевных уз,
И обнимать, когда она кусалась,
Как брошенный, испуганный щенок,
Снимая боль и дикую усталость,
Хотя был также страшно одинок.
Ты дорожил несмелою улыбкой,
Которая давалась ей с трудом.
Она казалась призрачной и зыбкой,
И еле уловимою потом.
Ты растворялся в ней. Она страдала,
Боясь ненужной оказаться вдруг
И приходилось начинать сначала
В попытках победить её испуг.