2017. 05. 25 - Памяти Любови Орловой

Николай Архангельский 2
Любовь как Люба. Люба как любовь.
Ты выиграла в детской лотерее
Лазурную (простите рифму) кровь
С орлиною фамилией твоею.

Звезда во мраке, солнце без планет*,
Дневного света ты не выносила.
Ты шла на казнь, как мотылёк на свет,
Одолевать юпитеров светила.

У ног твоих и мещанин, и вождь.
На вы с супругом. Водка. Экивоки.
И на экране некиношный дождь
Ласкал твои смеющиеся щёки.

А после сцена. Вешалка. Народ.
Последний лучик на казённой койке.    
И пасынок любезно отнесёт
Твои фотоальбомы.
На помойку.


                * Любовь Орлова не имела детей.