Эллинское счастье

Палей Игорь
Притаился
дом у моря.
Сад - с оливой
и бассейном.
Счастье -
главный символ горя
по теории Эйнштейна.
На пригорке -
кустик розы
с Солнцем встретит
день грядущий.
Жизнь и смерть.
Метаморфозы.
По стене,
дикорастущий,
заплетая пальцы камня,
плющ взбирается
под крышу,
как котята
к доброй маме:
выше, дальше...
дальше, выше...
Маслобойни
гул глубокий
пережевывает
звуки.
След
истории далекой -
жизнью полнит
акведуки.
Гроздья винограда -
светом
наливают дом и лодку.
Восхищает воздух летом!
Неба синяя бархотка
украшает контур моря.
Мулл
в застывшем ожиданье.
Эллины не знают горя
на просторах мирозданья!

                09.04.2019