2019. 07. 11 - Тропа, о чём мне говоришь

Николай Архангельский 2
тропа
о чём мне говоришь   
своей тропинною дугою      
не быть мне гордою сосною      
не славить твой лесной париж 
      
но уголками глаз спасибо 
за этот звон
за этот лес
тропу земли тропу небес 
их шаловливые изгибы   
      
за бабочку
что подарила   
увёртки ласковой каскад      
что вслед за ней вздохнула сила 
интимной близости дриад   
            
за то что в полдень   
на приволье      
мне разрешил косматый бог   
с тропинкой поваляться в поле 
за логом      
где конец дорог   
      
      
11.07.2019   

Louis Valtat 'Paisage', 1901