2019. 07. 29 - Снаружи холодно и серо

Николай Архангельский 2
Снаружи холодно и серо,   
Внутри не прибрано, тепло.   
А на столе стоит бухло,    
И тень бежит от шифоньера. 
             
И мне с певучей половицей    
Ночь ночевать и день дневать. 
И жизнь живую проживать,   
И ленью ленною лениться.    
               
И, пригасив пятно огня,      
Всё думать: точно иль не точно 
То, что при мне бывает очно - 
Бывает ли и без меня?   
               
И почему отцвёл шафран, 
И от кого тепло и пища, 
И лары
этого жилища…   

И что здесь делаю я сам? 
             
               
29.07.2019