На берегу...

Вайлит
Сегодня вспоминаю о тебе -
о бурной человеческой реке, 
в которую я зря кидала камни.
Сама попала в тёмный кругостой.
Нелепое "да чтоб я ни ногой"    
юлит по краю мысленной воронки,
и сердце, продырявленное в тонком,
кровит и ноет, ноет и корит.
Попробуй залатай или заштопай -
зияет щель округлая "да чтоб я...",
и давит беспощадный монолит.
Плетусь назад на вычеркнутый берег,
сажусь у камня, в прошлое не верю,
я глажу злую силу и молюсь.
Она как будто слышит - нарастает.
Мне рук схватить и сдвинуть не хватает,
но мне теперь бессилие лишь в плюс.
Застыла, распростёртая, безмолвно.
Сменяют красный на прозрачный волны,
сжимаются до точки, до нуля.
Какая всё же круглая Земля...
какое постоянство в переменах.
"Да чтобы я..." ломаю об колено,
в прохладу окунаюсь с головой.
Река меня подбадривает, нежит,
и каждый  до кровинки безмятежен,
бескаменный,
удвоенный,
родной.



Фотография: с инет.