2019. 08. 01 - Полусонный рассвет в окошке

Николай Архангельский 2
     Сатурн с Меркурием сойдутся,
             И ваши вены разорвутся
                Елена Шварц
    
Полусонный рассвет в окошке,   
В преломленьях стекольных призм
А в домах своих люди-кошки      
Досыпают последнюю жизнь. 
      
Я пришёл к магине-богине    
В длинной мантии во звездах -   
Что мне ждать и чего преминуть 
В закадычных друзьях-врагах?   
             
Гороскоп свой, иероглиф, 
Заклинала всю ночь она,      
А снаружи мудрён, заботлив   
Соловей отлучал от сна.   
         
А наутро - ответ искомый.
Есть судьбы потайная нить!      
Вот, Меркурий в девятом доме. 
Значит, велено - всех любить!   
    
    
01.08.2019