2019. 08. 02 - Ах, была же любовь у Адама и Евы

Николай Архангельский 2
      Есть ли любовь у венерцев и марсиан.....
                Игорь Холин
      
Ах, была же любовь у Адама и Евы      
В диких дебрях Эдема на много гектар, 
Небо цвета индиго, и звёзд перепевы,    
И лубочной луны посеребренный шар.   
               
Им Адам подпевал по ночам понарошку   
Серенады Севилий, придуманных влёт,   
Его Ева дразнила как будто бы, ножкой,      
Из-под юбок-мантилий с балконных высот. 
       
И мечтали они о роскошных одеждах,   
Позабыв о своей даровой наготе,    
Не гадая о впредь и не помня о прежде, 
Не планируя дат в календарном листе.   
               
И была ещё яблоня, вся - королева,               
Чьи червивые яблоки были вкусны.   
И людская любовь у Адама и Евы    
Небывалых времён, небылой старины. 
          
         
02.08.2019