2019. 08. 11 - Никогда не заметен момент когда...

Николай Архангельский 2
никогда не заметен момент когда 
в твою жизнь входят люди      
ты потом узнаёшь откуда      
и всегда словно громким громом    
когда нас оставляют они      
никогда            
не узнаешь куда    
             
кружевная поверхность пруда   
по утрам перехвачена льдинкой   
что выдерживает вес херувима   
               
в сумрак вечера дым из фабричной трубы   
бутылочным джином
ломается на ветру
и в глубоком колодце небес      
звезда         
манит глаз её колкий срез         
               
малыши прибирают игрушки 
            
ты малыш       
ты на праздник пришёл   
а тебе говорят - он ушёл   
ненадолго         
вернётся вернётся       
юбилеем серебряным он      
проберётся в игольное ушко 
и вернёт тебе память о времени future   
in the past   
             
и тогда остаётся лишь только надежда на то что 
у тебя впереди есть хотя бы минута      
хотя бы одна
минута твоей звезды    
             
за которой смывается цвет 
жёлто-падающей осенней воды         
за которой смывается
всё
            
ты надеешься          
что переживёшь своё сердце   
на много лет         
         
             
11.08.2019