2019. 08. 14 - Кого рисуя знаешь, узнаёшь...

Николай Архангельский 2
Кого рисуя знаешь - узнаёшь.   
Как называешь - так и уплываешь. 
Каким заложен век -    
такой и наблюдаешь.               
Красива ложь - насколько она ложь. 
               
А мир хорош - насколько ты хорош.   
               
С каким дождём ты нас земля рожаешь,    
какими духами нас с детства осеняешь - 
такие мы.               
И плотью и костьми.    
Здесь легче жить и делаться людьми.   
Ни вздох, ни взгляд, ни даже      
нота ми,      
ни паче чаяния и песня не сфальшивит. 
               
Но был налит бокал   
и с дрожью в пальцах выпит.      
И снился сон.      
Он был из бронзы вылит.   
               
Любя своих святых      
и не любя друг друга,   
мы, - не рабы! -       
заучиваем туго,      
не помня ни заветов, ни земли,      
и с матерком сжигая корабли,   
мы в этом сне      
увы         
не быть рабами так и не смогли. 
             
Не быть рабами.   
       
Родина твоя.      
            
Такая же, как ты.    
Такая же, как я.            
С её любовью и её тоской. 
               
Всё это называлось в сне - судьбой.   
               
_______            

Забыть.               
Не быть.          
               
Я видел сон чужой.   
 
         
      
14.08.2019