2019. 08. 14 - Оптимистическое

Николай Архангельский 2
Дана в глазах печаль и синева разлуки,      
Чтоб взгляд скорее снова, снова встретил взгляд. 
Дана вода с небес, чтобы раскинуть руки      
И, позабыв про всё, смеяться невпопад.   
               
Да будет всё легко, что доставалось трудно. 
Огонь, земля, эфир, и воздух, и вода.       
Да будет время ждать таинственно и чудно, 
Чтобы забыть слова - нельзя и никогда.   
          
Чтоб ветер в быстроте и тишина в покое, 
И мой сурок со мной – бессменно, верно, здесь. 
И эти на воде, кувшинковые двое –      
Затем, что они есть.      
             
Затем, что они есть.   
   
      
14.08.2019