2019. 08. 27 - От берега уносит ветром океан

Николай Архангельский 2
От берега уносит ветром океан,         
Его ракушечный и терпкий запах,   
И доблестно в упругих нежных лапах
Скрывает гордость чайка моноплан.      
               
В пожизненном плену у крыльев кливеров,   
Она лавирует на галсе оверштаге,      
Она кричит, что воздух полон влаги, 
Что след кефали просит неводов.   
               
Что близки сумерки, когда, ничком креня    
Хромую тень от колыбели шаткой,   
В рыбачьем доме зачадит лампадка. 

И это будет окончаньем дня.   
 
      
         
27.08,2019


Louise Balaam 'East Coast Blue Day'