2019. 08. 29 - Наудачу, за удачу!

Николай Архангельский 2
Наудачу, за удачу!          
Но не с пивом после чачи, 
Не с обидой после слов,   
И не с явью после снов.   
               
Может быть – лихую кличку,   
Может быть – сарынь на кичку. 
Хоть к цыганам, хоть горшком - 
Лишь не в печку бы ушком.   
               
А наутро, карта ляжет –    
На Берлин, Гангут, и даже   
Пусть штрафбат иль пусть Париж - 
Не иудушкой бы лишь.    
         
Не его, не имярека,      
Что за пайку….  человека….
 
Остальное – как пройдёт.   
Может, Бог и отведёт.    
         
         
29.08.2019       



Картина Гелия Коржева