2019. 08. 29 - Совковые, благословенные

Николай Архангельский 2
Совковые, благословенные    
Поэты яблочной поры,      
Как все вы стали, гобеленные, 
Милы, невинны и стары!      
               
Я в этом жил, дружил и праздновал, 
Я пережил, отвык, забыл    
И вашу совестливость страстную,   
И ваш нечеловечий пыл.      
          
И нынешние молодые,    
Отдав из уваженья честь,   
Легко, как ласточки лесные, 
Исправили былое в есть.   
       
Как будто не было в помине   
Ни двух поэзий, ни страны,   
Как будто в сказочной былине –   
Герои, суки, пацаны.    
    
       
29.08.2019