2019. 09. 01 - А жизнь у человека четверть века

Николай Архангельский 2
А жизнь у человека – четверть века. 
Когда уже не звонкое дитя,    
когда твоих волос не золотя,   
ещё не подошла звезда    
далёкого парсека -    
            
В тебе - средоточенье всех лучей, 
души и тела, доброты и злости,   
здоровой злости разума и кости.   
И в этом -   
всё движение морей,      
столбы дождей, цвет неба, соль земли, 
и птицы, и костры, и корабли,    
и друг вблизи, и горизонт вдали  - 
всё умещается.   
Ещё пока.    
До века.   
      
И жизнь у человека - четверть века.    
      
   
01.09.2019