2019. 09. 03 - Антиутопия

Николай Архангельский 2
Пластмассовый пейзаж, пластмассовое сердце,   
Игрушечный колёр, шутейный медальон,      
Пластмассовый снаряд с пластмассовых турельцев 
Влетает в бастион пластмассовых времён.    
               
Не доля, не судьба тому чудному веку   
Из бронзового стать волшебным , золотым.   
Сменилась желтизна на золоте ацтека      
Холодной синевой вечножелезных зим.   
               
Но сходят и они, стальные эти люди,   
И твёрдость их сердец оплачет медь трубы. 
И снятся их ночам пластмассовые груди, 
И явь чеканит им железные гробы.      
               
И лишь полуметалл в извилине голема   
Однажды озарится плугом в борозде,    
И будет невозвратен мрак того эдема,   
Пластмассовой мечты, не тонущей в воде. 

       
03.09.2019