Как есть

Леонид Янчукович
Я живу НЕ в раю, НЕ в аду,
что не сладко БЫВАЕТ, не скрою.
НО всегДА по ЖИЗНИ иду,
с НЕ опущенною ГОЛОВОЮ.

Честь ИНЫХ почитаю за ЧЕСТЬ.
Я могу быть и в «ЧЁРНОМ» и «БЕЛОМ»,
 в РАЗНОшерстном, такой КАК есть,
ни душой НЕ убогий, ни телом.

И нутром ВЕЛИЧЬЕ внимаю,
колокольных звонОв ЗВОНКИХ
и на «ТОНКИХ» струнах играю,
может тоньше  иных, «тонких»!!!

На судьбу НЕ робщу на свою,
пусть НЕ всё, что УПАЛО случилось…
И на паперти лет НЕ стою,
НИКОГДА НЕ прошу на милость.

Ведь бывают и взлёТЫ в судьбе,
кто-то крылья МНЕ расправляет!!!
И тогда Я «САМ» НЕ в себе
и ДУША моя в НЕБО взмывает...