2019. 09. 08 - Пафосное

Николай Архангельский 2
нет великого русского моря   
есть высокое русское небо   
есть распевное русское горе    
в колыбели бескрайнего снега   
            
есть под дугами коромысла   
по обоим плечам урала         
свет россия таинство смысла 
что по слёзонке добывала    
               
есть россия покорней глины 
на кругу гончарного стана    
есть россия полна брюшинной   
бурой крови окрест жакана   
               
есть россия великого счастья 
от причастья вином и хлебом   
и высокого самовластья 
через боль уходить в небо   
       
            
08.09.2019