Дождливая история

Наталия Грибова
С утра стучится дождь в окно,
Но не звала я никого!
Так вот и смотрим сквозь стекло:
Он на меня, я на него.

Все планы сбились невзначай,
Теперь на пару пьём мы чай
И душу изливать свою
Взялись он мне, а я ему.

Приобретает разговор
Характер явно затяжной,
От чувств, нахлынувших волной,
Я плачу с ним, а он со мной...

Стемнело. И уже с вином
Луна застала нас вдвоём,
Немудрено, что знает он
Всё обо мне, а я о нём!

Во избежание проблем
(они, проблемы, нам зачем?)
Хранить молчанье решено
Он про меня, я про него.

Прощались долго, со слезой,
Затем, мой гость пошёл к другой,
Стучит сейчас в её окно
Забыл меня,  а я его.