Ветерок развлекается вешний...

Мерщий Галина
Ветерок развлекается вешний,
Птиц в саду суета.
И роняет цвет белый черешня,
Появилась листва.

Вот и солнышко льётся в ладони -
К небу руки тяну!
Я в апрельском купаясь трезвоне,
С головой утону.

Увлечённо мохнатые пчёлы
Пьют нектар из цветов,
Муравьи, по трудам чемпионы,
Всё снуют у стволов -

Для себя непосильную ношу
Вверх желают поднять...
День сегодня на диво хороший!
Петь хочу, танцевать!

Покружиться так хочется в танце!
Душу в танец вложить -
Во "фламенко" с горячим испанцем...
Да уже не та прыть!

Гимн весне во весь голос запеть ли?
"Тополя, тополя!"
В такт качаются весело ветви,
Подпевает Земля!

Вот и солнце в край неба садится,
Я тревоги полна....
Мне, порою, ночами не спится -
Виновата весна!