Галина

Ольга Веденеевна Осеневская
Как же надо гореть внутри,
Чтобы на сцене сквозь кожу светиться,
Она руками взмахнула - смотри,
Перед тобою дивная птица.

Повела плечом, отвела взгляд,
И ты понимаешь - печальна,
Несколько робких шажков назад,
Заломила руки - отчаяние.

А этот бег!, с его чувственной аурой -
Стремглав, запрокинув голову,
Чёрный шёлк плаща траурного,
И пуанты, не касающиеся пола.

Джульетта - хрупкая девочка,
Ставшая символом верности,
И она - всегда юная дева,
Любовь станцевать сумевшая.

Небесная, недоступная,
Мечтавшая об обычном, обыденном -
Об уютном доме и горячем супе,
А в реалиях - бутерброды ненавидимые.

Никогда никому упрёка не уронила,
Не умела навязываться, требовать,
Северная звезда - гордая, сильная,
Бесконечно одинокая в воображаемой крепости.

Просто она - обыкновенная богиня,
А у богинь всегда всё сложно,
Её все боготворили, любили,
Но издалека, так проще, удобней.

Прошли годы, затянули туманом быль,
Преодолев все земные рифы,
Челнок жизни в небо уплыл...
Остались легенды, мифы.

Теперь в небе сияет звезда неуловимая,
Чистейшим, ярчайшим светом,
Недосигаемая, неповторимая,
Бегущая в вечность Джульеттой,
Уланова! Галина!