Непрощённые обиды

Аннушка Сибирская
Открылись вдруг старые раны обид.
Я думал - всё излечилось.
Но память зачем-то опять бередит,
То, что в душе затаилось.

И плещется снова мутной
волной,
То, что я спрятать хотел.
Раз кровоточит душевный
покой,
Значит - простить не сумел.

И вот через годы память моя
Снова вернула ту боль.
Значит, обиды в душе затая,
Сыграл я прощенья роль...