Весна идёт!

Серш Кошевой
Март

Весна. В бескрайнем синем небе
Скользит луч солнца золотой.
Под звук торжественный капели
Идёт посланник молодой!
Весёлым шагом торопливым
Природу он будить готов
Ручьём, смеющимся игриво,
И первым королём цветов!

А как с сердцами Март беспечен,
Даруя юности глоток!..
Мне жаль, что этот миг не вечен,
И счастлив, что не одинок!
Вновь аромат её вдыхая,
Я слышу, – всё вокруг поёт:
Люби! Жизнь коротка земная!
Весна идет! Весна идёт!

25. 03. 2020 г.