Триумф жизни над смертью!

Елена Медкова
        Мы – люди, я сужу по себе конечно, в первую очередь, не замечаем часто или почти никогда привычных вещей и явлений, которые нас окружают. А сейчас, лишившись привычной свободы перемещений, откликаемся всей своей душой на любое даже на незаметное проявление природы или общественной жизни как на улице, так и в природе.
         На ветках зеленела листва! Как бархат обволакивала деревья, на некоторых тополях висели уже отцветшие сережки, обрамляя их своими ожерельями! Природа так проросла, ожила и так буйствовала, что глаз оторвать от привычной раньше картины было невозможно! Так я шла и смотрела во все глаза!
        Я смотрела на Солнышко, пробивающееся своей световой мощью сквозь ветки, и радовалась этому бесконечно. Подставляла свое лицо прямым лучам солнца, ловя потом солнечные блики в закрытых глазах.
        Природа, чувствуя наше отсутствие, распушилась, распустилась во всех красках, начиная от ярко-зеленого до ярко-желтого, и заполняла все пространство, которое до этого было занято человеком. Воздух стал такой чистый, прозрачный до самого небесного купола, который не могли закрыть яркие своей белоснежностью облака.